В Госдуму внесен законопроект, упрощающий применение силы и спецсредств против заключенных — Медиазона
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий применение силы и спецсредств против заключенных
28 мая 2015, 10:41
3683 просмотра

Правительство внесло в в Госдуму законопроект о расширении возможности применения силы в отношении заключенных. Согласно закону, поводов для использования спецсредств становится в два раза больше, пишет РБК.

Теперь их можно использовать для пресечения любых нарушений режима содержания, блокирования движения групп осужденных, а также «иных противоправных действий, дезорганизующих деятельность» исправительного учреждения или следственного изолятора. Согласно законопроекту, надзиратель не будет несет ответственность за вред, причиненный спецсредствами или оружием, примененными «по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом».

Законопроект исключает понятие «злостное» в отношении сопротивления и неповиновения заключенного сотруднику ФСИН. Ранее в законе говорилось о минимальном причинении вреда заключенным, теперь не рекомендуется бить палкой по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также применять водомет при отрицательной температуре.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей