Минюст потребовал оштрафовать фонд «Династия» за нарушение порядка деятельности НКО
Минюст потребовал оштрафовать фонд «Династия» за нарушение порядка деятельности НКО
28 мая 2015, 12:44
5 864

Министерство юстиции потребовало оштрафовать фонд Дмитрия Зимина «Династия» за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации. Организации инкриминируется ч.1 ст. 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

Фонда «Династия» был включен в список «иностранных агентов» 25 мая. Факты соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения проверки Главным управлением Минюста России по Москве, сообщили в Минюсте.

После этого основатель фонда Дмитрий Зимин сообщил, что он прекращает его финансирование из-за включения организации в реестр. Бизнесмен полагает, что дальнейшая деятельность фонда будет невозможной. Он напомнил, что финансирует «Династию» из собственных средств, хранящихся на зарубежных счетах. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — сказал бизнесмен.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей