Жительницу Иркутска оштрафовали на 25 тысяч рублей за избиение полицейского шваброй — Медиазона
Жительницу Иркутска оштрафовали на 25 тысяч рублей за избиение полицейского шваброй
28 мая 2015, 11:48
783 просмотра

В Иркутске местная жительница признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК), сообщается на сайте Октябрьского районного суда Иркутска.

Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года между двумя соседками произошла бытовая ссора, свидетелями которой стали прибывшие сотрудники полиции.

«На этом одна из соседок не успокоилась, находясь в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посторонних лиц, она продолжила ссору, но уже в адрес блюстителя порядка. Ругалась в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, оскорбив честь и достоинство последнего», – говорится в сообщении пресс-службы суда. Хватая полицейского за форменное обмундирование, обвиняемая нанесла ему множественные удары руками. Кроме того, черенком от деревянной швабры она била сотрудника МВД по голове и телу.

Октябрьский районный суд Иркутска признал местную жительницу виновной и приговорил ее к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей