Петербуржские врачи осматривают заключенных, вскрывших себе вены в поезде во время этапа
Петербуржские врачи осматривают заключенных, вскрывших себе вены в поезде во время этапа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Во время этапирования в специальном вагоне поезда, следовавшего из Вологды в Санкт-Петербург, несколько заключенных вскрыли себе вены в знак протеста, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

«Это был прицепленный к поезду Вологда-Санкт-Петербург спецвагон. Попытку суицида совершили 13 заключенных. Сейчас вагон находится на петербургском вокзале, территория оцеплена полицией», – сообщил собеседник агентства.

По информации Piter.tv, вены вскрыли 15 осужденных; один из них родом из Алтайского края, остальные - из Петрозаводска и Коми. По словам источника во ФСИН, в связи с инцидентом было принято решение остановить поезд в Санкт-Петербурге на Ладожском вокзале. По информации издания, решается вопрос о возможной госпитализации заключенных и дальнейшей транспортировки осужденных в места лишения свободы.

Издание «Аргументы и факты» сообщает, что поезд следовал не в Санкт-Петербург, а в Мурманск.

Ещё 25 статей