Оперативники Центра «Э» и ОМОН задержали участников антифашистского турнира по ножевому бою — Медиазона
Оперативники Центра «Э» и ОМОН задержали участников антифашистского турнира по ножевому бою
28 июня 2015, 15:15
1652 просмотра

В Москве задержаны участники соревнований по ножевому бою, организованных антифашистами и анархистами. Задержанные находятся в ОВД «Тимирязевский».

«Турнир по ножевому бою среди анархистов и антифашистов накрыт центром "Э" и ОМОНом. Задержанные находятся в Тимирязевском отделе полиции», — сообщается на странице движения «Автономное действие (социал-революционное)».

По информации «ОВД-Инфо», соревнования по ножевому фехтованию, для которого используются специальные резиновые ножи, проходили в спортивно-оздоровительном комплексе «Лихоборы». В помещение внезапно ворвалась группа сотрудников ОМОН в сопровождении людей в штатском. После обыска они взяли объяснения у активистов и отпустили большую часть из них. Восемь человек, у которых не было при себе докуметов, удостоверяющих личность, полицейские увезли с собой.

Собеседник «ОВД-Инфо» отметил, что среди людей в штатском были замечены известный активистам оперативник по прозвищу «Женя-ФСБ» и сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный.

В середине июня во время соревнований по ножевому бою на юге Москвы были задержаны ультраправый политик Дмитрий Демушкин и несколько десятков участников организованного им турнира. По словам Демушкина, руководили задержаниями оперативники Центра «Э».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей