Спецназ МВД в Нижнем Новгороде снял с окна пятого этажа вице-спикера думы Ижевска, угрожавшего суицидом — Медиазона
Спецназ МВД в Нижнем Новгороде снял с окна пятого этажа вице-спикера думы Ижевска, угрожавшего суицидом
28 июля 2015, 17:30
671 просмотр
Бойцы отряда специального назначения МВД сняли с окна больницы в Нижнем Новгороде вице-спикера думы Ижевска Василия Шаталова, угрожавшего совершить самоубийство.
Шаталов несколько часов подряд сидел на подоконнике пятого этажа больницы, угрожая прыгнуть вниз. С ним вели переговоры психологи. «Мужчину сняли с окна, все закончилось», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС. В городском управлении МВД, сотрудники которого участвовали в операции, отказались сообщать подробности о личности пациента и причинах его нахождения в клинике.
Зампредседателя думы Ижевска Василий Шаталов является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, по решению суда он находился под домашним арестом в Нижнем Новгороде.
По данным следствия, 46-летний Шаталов и его супруга Яна Кузнецова, которая работает директором детско-юношеской спортивной школы, похитили 22 млн рублей. Шаталов добивался выделения школе дополнительного финансирования, а Кузнецова с 2012 по 2014 годы заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде спортсооружений и проведении соревнований. В действительности же мероприятия с детьми не проводились, а арендованные по документам помещения не существовали или принадлежали самой Кузнецовой. Выделенные школе дополнительные средства депутат с супругой планировали присвоить, считают следователи.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей