ФСИН Волгоградской области: объявившие голодовку осужденные ИК-19 принимают пищу — Медиазона
ФСИН Волгоградской области: объявившие голодовку осужденные ИК-19 принимают пищу
Тюремный протест
28 июля 2015, 14:49
934 просмотра
Управление ФСИН по Волгоградской области сообщило, что осужденные в исправительной колонии №19, объявившие накануне голодовку, не посещают столовую, но принимают пищу. Действия протестующих в колонии заключенных в службе исполнения наказаний назвали провокационными и незаконными.
«С целью провокационных действий, пытаясь добиться незаконных послаблений режима, около 40 осужденных отказались от посещения столовой учреждения. Однако голодовку они не объявляли и благополучно питались собственными продуктами, находящимися в отряде, чему есть видеоподтверждение», — говорится в опубликованном на сайте УФСИН заявлении.
Накануне была распространена видеозапись, сделанная заключенными ИК-19, в которой они сообщают, что голодают уже пять дней в знак протеста против избиения нескольких осужденных сотрудниками колонии. Сообщалось, что некоторые осужденные вскрыли себе вены, потому что не могут терпеть психического и физического воздействия.
В управлении ФСИН подтвердили, что пятерых заключенных, отбывающих наказание в строгих условиях содержания, 21 июля поместили в ШИЗО за неподчинение законным требованиям администрации. «Физическая сила к данным осужденным не применялась», — заявили в УФСИН.
Информация о порезавших руки осужденных также подтвердилась, но представители службы исполнения наказний отмечают, что они нанесли себе лезвиями «незначительные поверхностные раны предплечья». «Им была оказана необходимая медицинская помощь, в госпитализации они не нуждались. Факты нанесения увечий были зарегистрированы в установленном законом порядке и для принятия процессуального решения материалы вместе с видеофиксацией произошедшего направлены в следственные органы», — говорится в заявлении.
Сейчас в ИК-19 ведут прием осужденных помощник начальника областного УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Александр Макаров и районный прокурор.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей