Прокуратура требует 6 лет колонии для полицейского из Тюмени, который изнасиловал задержанную — Медиазона
Прокуратура требует 6 лет колонии для полицейского из Тюмени, который изнасиловал задержанную
28 июля 2015, 13:12
620 просмотров
Гособвинитель в прениях сторон в Ленинском районном суде Тюмени потребовал приговорить к 6 голам колонии следователя полиции Андрея Мондыка, обвиняемого в изнасиловании задержанной по подозрению в краже из магазина.
Как сообщает во вторник Znak.com со ссылкой на представителя потерпевшей Максима Еремеева, прокуратура также считает, что Мондык должен выплатить пострадавшей 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
С заявлением об изнасиловании пострадавшая обратилась в январе 2015 года, сообщив, что после возбуждения в отношении нее уголовного дела о краже из магазина один из полицейских требовал от 29-летней задержанной признания в аналогичных кражах. Не получив его, сотрудник МВД изнасиловал женщину.
Уголовное дело расследовалось по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Полицейский был помещен под домашний арест, но через месяц после возбуждения уголовного дела его взяли под стражу.
Источники Znak.com в тюменской полиции считают, что их коллегу оговорили. В подтверждение своей версии они заявляют, что пострадавшая вела асоциальный образ жизни, неоднократно была судима, состояла на учете как наркозависимая.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей