Экс-полицейский из Тюмени получил 4 года за кражу изъятых игровых автоматов — Медиазона
Экс-полицейский из Тюмени получил 4 года за кражу изъятых игровых автоматов
28 июля 2015, 14:31
569 просмотров
Бывший оперуполномоченный УМВД России по Тюмени Виталий Желтовский приговорен Тюменский районным судом к 4 годам колонии общего режима за организацию кражи изъятых игровых автоматов стоимостью около 2 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Желтовского признали виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Вместе с ним судили еще пятерых: 31-летних Александра Подгайного и Андрея Корякина, 26-летних Антона Курбанова и Арсения Малярова (все четверо из Тюмени) и 32-летнего Геворга Погосяна из Екатеринбурга. Их суд признал виновными по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Кроме того, Корякин осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
Согласно материалам дела, Желтовский организовал кражу изъятого игрового оборудования с целью продажу в декабря 2012 года. Вынести автоматы со склада должны были Подгайный, Корякин, Курбанов и Маляров, а Погосян согласился их купить. Маляров 6 декабря 2012 года подкупил сторожа базы, где хранились изъятые автоматы. Тот сделал вид, что согласился закрыть глаза на взлом, а сам сообщил в полицию.
«Вечером 6 декабря Подгайный, Корякин, Курбанов, Маляров и Погосян прибыли к складу. Курбанов металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль привлеченными грузчиками было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн рублей. Между тем, вывезти похищенное имущество злоумышленники не смогли, поскольку их действия пресекли правоохранительные органы», — рассказали в прокуратуре.
Четверых сообщников, в том числе оперативника Желтовского, задержали в декабре 2012 года, Корякин скрывался до июня 2013-го, Малярова нашли и задержали в январе 2014 года.
Суд приговорил Курбанова и Малярова к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима каждого, Корякина — к 4 годам 2 месяцам колонии строгого режима (ранее он уже был судим), а Подгайный и Погосян получили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей