Суд продлил срока ареста экс-главы ФСИН Александра Реймера — Медиазона
Суд продлил срока ареста экс-главы ФСИН Александра Реймера
28 июля 2015, 18:37
999 просмотров

Пресненский суд Москвы во вторник продлил до 30 сентября срок ареста бывшего главы ФСИН Александра Реймера, который обвиняется в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов, сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить Реймеру срок содержания под стражей. Адвокаты просили закрыть процесс, ссылаясь на содержащуюся в материалах дела медицинскую тайну, однако суд это ходатайство отклонил.

Следователь в ходе заседания отмечал, что Реймер на свободе сможет помешать расследованию, однако адвокат не обнаружила в его словах «не одного нового доказательства и довода, на основании которого должна быть продлена мера пресечения». Защита заявила, что за время нахождения в изоляторе здоровье Реймера значительно ухудшилось: «Соответствующую диагностику и лечение пройти в СИЗО он не может. В связи с чем мы просим изменить меру пресечения на домашний арест или отпустить под залог».

Сам обвиняемый сказал, что чувствует себя плохо и не раз обращался в изоляторе к врачу.

«Заболевание, которое у меня имеется, не лечится, и я не хочу умереть в СИЗО. Я не одной попытки не предпринимал, чтобы повлиять на следствие, и не собираюсь предпринимать. Прошу избрать меру пресечения, не связанную со стражей», — рассказал Реймер.

Всего по делу о браслетах проходят четыре человека. Александр Реймер и бывший директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов находятся в СИЗО (ему сегодня также продлили срок ареста), экс-заместитель Реймера Николай Криволапов — под домашним арестом. Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, чиновники и бизнесмен похитили более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение подразделений ФСИН электронными браслетами. Срок следствия по делу продлен до 28 февраля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей