В Чебоксарах начался процесс по делу о демотиваторе с Дмитрием Медведевым — Медиазона
В Чебоксарах начался процесс по делу о демотиваторе с Дмитрием Медведевым
28 июля 2015, 17:40
854 просмотра
Ленинский районный суд Чебоксар во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела гражданского активиста Дмитрия Семенова, которого обвиняют в призывах к экстремизму. Дело на Семенова завели за перепост «ВКонтакте» демотиватора с Дмитрием Медведевым в папахе.
Как рассказал РАПСИ адвокат чувашского оппозиционера Евгений Губин, суд провел первое заседание в закрытом режиме и назначил следующее на 12 августа. «Мой подзащитный полностью отрицает свою вину в инкриминируемом ему преступлении. На наш взгляд, в самом начале процесса судья абсолютно незаконно и необоснованно удалил всех присутствующих наблюдателей и журналистов из зала и постановил провести слушание дела в закрытом судебном заседании», — сказал адвокат.
Обвинение Семенову предъявлено по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Согласно тексту постановления о возбуждении уголовного дела, 5 марта 2014 года активист разместил на своей странице «ВКонтакте» «графическое изображение мужчины с лицом Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. в папахе на фоне зеленого флага с арабской вязью и текстом на русском языке “Смерть русской гадине”, которое содержит призыв к физическому уничтожению русских».
Защита Семенова подчеркивала, что обвиняемый даже не является автором или первым, кто обнародовал картинку, — он просто нажал кнопку «перепостить».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей