Алтайский следователь-насильник, который расследовал собственные нападения, получил 6 лет колонии — Медиазона
Алтайский следователь-насильник, который расследовал собственные нападения, получил 6 лет колонии
28 июля 2015, 15:17
1336 просмотров
Горно-Алтайский городской суд приговорил к 6 годам лишения свободы сына судьи Чемальского районного суда и бывшего следователя Александра Сатлаева, который совершил несколько изнасилований и несколько попыток изнасилования, а затем сам проводил доследственные проверки по этим делам.
Как сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на гособвинителя по делу, Сатлаев нападал на женщин в 2011-2013 годах, в вечернее и ночное время или рано утром. Он подкрадывался к своим жертвам на безлюдной улице, насиловал их, а заметив приближение людей или машин, убегал с места происшествия. Суд счел доказанными четыре эпизода изнасилований и еще четыре эпизода попыток изнасилования, по нескольким эпизодам Сатлаев был оправдан.
Также суд признал бывшего следователя виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. По заявлению одной из своих жертв он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.
Сатлаева задержали в октябре 2013 года, на момент задержания ему было 23 года. Руководство СКР назвало случай в Горно-Алтайске «вопиющим» и прислало в республику специальную комиссию. По результатам ее работы от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР Эдуард Ошлыков, его заместитель Андрей Мунатов, а также непосредственный руководитель задержанного — начальник следственного отдела Андрей Кавунов. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого Андрей Сатлаев, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.
Назначив Сатлаеву наказание в виде 6 лет лишения свободы, суд также приговорил его к штрафу на сумму 75 тысяч рублей и выплате компенсации потерпевшим в размере 250 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей