Следователи потребуют ареста главы Кизлярского района Дагестана по делу об убийстве и терроризме — Медиазона
Следователи потребуют ареста главы Кизлярского района Дагестана по делу об убийстве и терроризме
28 июля 2015, 13:28
1061 просмотр
Следователи будут ходатайствовать об аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова по делу об убийствах и финансировании терроризма, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Уголовное дело расследуется по ч. 1 и 2 ст.205.1 (содействие терроризму), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Виноградов подозревается в пособничестве в убийстве в 2010 году заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансировании терроризма. Его задержали накануне сотрудники ФСБ и на вертолете увезли в Моздок, а оттуда — в Москву. Уголовное дело расследует ГСУ СКР, ходатайство об аресте, предположительно, будет рассматривать Басманный суд.
Помимо Виноградова фигурантами дела являются депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сагид Муртазалиев и некий Омар Асадулаев, которые, по данным следствия, скрываются за границей. Следователи намерены ходатайствовать об их заочном аресте.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей