Экс-депутата Глущенко осудили на 17 лет за организацию убийства Галины Старовойтовой — Медиазона
Экс-депутата Глущенко осудили на 17 лет за организацию убийства Галины Старовойтовой
28 августа 2015, 10:37
1023 просмотра

Суд в Санкт-Петербурге приговорил к 17 годам лишения свободы бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, признав его виновным в организации убийства депутата Галины Старовойтовой, сообщает в пятницу «Интерфакс».

«Суд признал Глущенко виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тысяч рублей», — огласила приговор судья Ирина Сопилова.

Депутат Госдумы и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал виновным в организации убийства Старовойтовой Юрия Колчина и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы. В 2013 году обвинение в содействии организации убийства было предъявлено Глущенко.

В марте 2014 года обвиняемый в убийстве Старовойтовой депутат дал показания против бизнесмена и криминального авторитета Владимира Кумарина (Барсукова), осужденного по делам о рейдерстве и убийствах, и заключил досудебное соглашение

«В соответствии с заключенным Глущенко досудебном соглашения о сотрудничестве с прокуратурой, он выполнил все обязательства, направленные на раскрытия преступления. В частности, он подтвердил, что убийство Старовойтовой было организовано по указанию Барсукова», – отметил в ходе сегодняшнего заседания гособвинитель.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей