Полковника Квачкова за икону на тумбочке перевели в тюрьму при колонии
Полковника Квачкова за икону на тумбочке перевели в тюрьму при колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2015, 13:19
2 166

Защита экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, который сейчас отбывает наказание в колонии в Мордовии, пожаловалась на администрацию колонии, которая подвергает его необоснованным взысканиям. Как передает в пятницу «Интерфакс», адвокаты предполагают, что таким образом полковника хотят лишить возможности просить об УДО в декабре.

«В декабре Квачков может ходатайствовать об УДО, однако в настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику из колонии», — рассказала адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

По ее словам, сейчас Квачков находится в тюрьме при колонии. «Ему ужесточили режим за то, что он неаккуратно заправил кровать, а также за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Мы считаем что наказание, которому он подвергся несоразмерно содеянному», — пояснила адвокат.

Михалкина также сообщила об ухудшающемся состоянии здоровья заключенного: «Квачкову сейчас 67 лет у него контузия, онкология, если он еще четыре года проведет в тюрьме, то не выживет».

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима за попытку организации вооруженного мятежа, позже Верховный суд сократил срок до 8 лет. До этого Квачкова обвиняли в покушении на главу «Роснано» Анатолия Чубайса, но суд оправдал его.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей