СК подтвердил убийство замкомандира батальона «Север» Аюбова с женой и задержание их племянника-сержанта — Медиазона
СК подтвердил убийство замкомандира батальона «Север» Аюбова с женой и задержание их племянника-сержанта
28 августа 2015, 14:31
847 просмотров

Следственный комитет сообщил в пятницу, что по факту убийства в Чечне заместителя командира батальона «Север» Мусы Аюбова и его жены возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 226 УК (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). В убийстве подозревается сержант контрактной службы Идрис Аюбов, проходящий службу в батальоне.

«27 августа 2015 года в своей служебной квартире с огнестрельными ранениями без признаков жизни обнаружены заместитель командира батальона, входящего в состав войсковой части 4156, майор Муса Аюбов и его жена. В ходе осмотра места происшествия изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, 8 гильз калибром 9 миллиметров, а также установлено отсутствие табельного оружия офицера (автоматического пистолета Стечкина) и магазина с патронами к нему (калибром 9 миллиметров)», — говорится в сообщении ведомства.

По подозрению в совершении преступления уже задержан сержант контрактной службы Идрис Аюбов, при обыске у него дома «обнаружено и изъято похищенное табельное оружие офицера, в магазине которого находилось 13 патронов и 1 патрон в патроннике». Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении Аюбова под стражу.

Ранее руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков рассказал, что подозреваемый — племянник убитого Мусы Аюбова. «По предварительным данным, офицер накануне узнал, что его племянник занимается торговлей наркотиками, и решительно потребовал его прекратить этот преступный бизнес. На этой основе между ними скоротечно развилась личная неприязнь, ее результатом стала эта дикая расправа», — сообщил офицер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей