Напавший на водителя сотрудник ГИБДД в Хакасии получил 4 года условно — Медиазона
Напавший на водителя сотрудник ГИБДД в Хакасии получил 4 года условно
28 августа 2015, 12:39
437 просмотров

Суд в хакасском городе Черногорск признал виновным бывшего инспектора отдела ГИБДД, применившего физическую силу к водителю остановленного им автомобиля. Как сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета, полицейский обвинялся по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«24 июня 2014 года сотрудники полиции в рамках планового мероприятия «Перехват» на развилке автодорог «Енисей» - поселок Расцвет Усть-Абаканского района остановили автомобиль «БОГДАН» 2110 под управлением 40-летнего жителя Черногорска, который возвращался домой. После проверки документов на управление транспортным средством инспектор потребовал от водителя, находившегося в салоне автомобиля, открыть багажный отсек, на что водитель попросил пригласить понятых», — говорится в сообщении ведомства.

После этого инспектор попытался вытащить водителя из салона автомобиля силой. Когда мужчина вышел из автомобиля, сотрудники полиции уложили его на землю, «при этом инспектор нанес водителю один удар ногой в область левого бедра, причинив физическую боль».

Сотрудник ГИБДД вину в совершенном преступлении признал, раскаялся, принес извинения потерпевшему. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на три года. Из правоохранительных органов мужчина уволен.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей