Лидеру «Русских» Демушкину сообщили, что он внесен в базу экстремистов — Медиазона
Лидеру «Русских» Демушкину сообщили, что он внесен в базу экстремистов
28 августа 2015, 17:26
915 просмотров

Ультраправый политик Дмитрий Демушкин рассказал, что он внесен в специальную базу экстремистов МВД, передает в пятницу «Газета.ру».

«Я был несколько дней в отъезде, в месте, где не работают телефоны и другая связь, почти что в тайге. Возвращаюсь домой, в Москву, а перед моим домом сотрудники полиции и даже председатель местного отделения «Единой России», — сообщил Демушкин.

По словам лидера «Русских», ему собщили, что его ставят на учет в полицию как экстремиста, и что он теперь должен регулярно являться в правоохранительные органы и отмечаться там.

Кроме того, с ним будут вести разъяснительные беседы. «В том числе глава отделения «Единой России» попросил меня расписаться в документе, что он провел со мной такую беседу», — отметил Демушкин.

В середине августа московская прокуратура приостановила деятельность националистического объединения «Русские» до решения суда. Перед тем прокуратура Москвы подала заявление в Мосгорсуд с требованием признать движение Демушкина экстремистским. Ведомство считает, что в программные документы «Русских» направлены на возбуждение вражды по национальному признаку и призывают к «началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Помимо этого, прокуратура указала, что руководителей и участников движения ранее привлекали к уголовной и административной ответственности за правонарушения «экстремистской направленности».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей