В Грозном застрелили заместителя командира батальона «Север» и его жену — Медиазона
В Грозном застрелили заместителя командира батальона «Север» и его жену
Убийство Немцова
28 августа 2015, 10:11
1915 просмотров

Заместитель командира батальона внутренних войск МВД «Север» и его жена убиты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имя погибшего не называется.

«Рано утром в четверг в комнате общежития батальона "Север" обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями», – сообщил источник. По его словам, на месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы. Источник сообщил, что подозреваемый уже задержан.

Источники в правоохранительных органах Чечни «Интерфаксу» сообщили, что к убийству может быть причастен племянник замкомандира, которого подозревают в наркоторговле. «По предварительной версии, которая требует тщательной проверки, к убийству заместителя командира батальона "Север" и его жены может быть причастен племянник убитого», — сказал собеседник агентства, отметив, что предполагаемый убийца подозревается в торговле наркотиками.

«Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта», — отметил источник. По версии следствия, племянник сначала застрелил дядю, а потом избавился и от жены как от лишнего свидетеля.

Позже РИА «Новости» назвало имя убитого — это Муса Аюбов. «По подозрению в совершении этого преступления уже задержан племянник погибшего. По предварительным данным, офицер накануне узнал, что его племянник занимается торговлей наркотиками, и решительно потребовал его прекратить этот преступный бизнес. На этой основе между ними скоротечно развилась личная неприязнь, ее результатом стала эта дикая расправа», — сообщил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.

Ранее заместителем батальона был Руслан Геремеев, которого связывают с убийством политика Бориса Немцова. Источники в правоохранительных органах неоднократно сообщали о его перемещениях в России и за границей. Геремеев был командиром предполагаемого киллера Заура Дадаева и в день убийства оппозиционного политика находился в Москве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей