Житель Алтая взял в заложники старшую сестру, требуя от полицейских 10 тысяч рублей и машину до Горно-Алтайска — Медиазона
Житель Алтая взял в заложники старшую сестру, требуя от полицейских 10 тысяч рублей и машину до Горно-Алтайска
28 августа 2015, 12:26
545 просмотров

В республике Алтай расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Усть-Коксинского района Романа Хмелева,который подозревается в захвате заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «г» ч. 2 ст. 206 УК). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Слежственного комитета.

По версии следствия, днем 24 августа 2015 года в селе Усть-Кокса подозреваемый Хмелев, напившись, связал свою 36-летнюю сестру бельевой веревкой и удерживал ее в качестве заложника.

«После того, как к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, мужчина выдвинул требование предоставить ему 10 тысяч рублей и автомобиль для убытия в Горно-Алтайск за освобождение заложницы, при этом постоянно держал в руке нож, угрожая убить потерпевшую», — говорится в сообщении ведомства.

После успешной операции полицейских женщина была освобождена без каких-либо повреждений, а подозреваемый задержан. Суд принял решение заключить его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей