Роскомнадзор заблокировал музыкальный сервис Last.Fm из-за композиции «Убей мента» группы «Психея» — Медиазона
Роскомнадзор заблокировал музыкальный сервис Last.Fm из-за композиции «Убей мента» группы «Психея»
28 августа 2015, 14:46
1625 просмотров

Крупный музыкальный сервис Last.Fm внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов из-за признанной экстремистской композиции «Убей мента» группы «Психея». Об этом сообщает в пятницу «Роскомсвобода».

«Кроме непосредственно самой запрещенной страницы, в реестр внесен весь домен last.fm и его IP-адрес. Это означает, что операторам связи Роскомнадзор дал возможность ограничивать доступ не только к самой музыкальной композиции, но и ко всему порталу», — отмечается в сообщении «Роскомсвободы».

Песню «Убей мента» в 2010 году признал экстремистским материалом Дорогомиловский районный суд Москвы, она внесена в соответствующий список Минюста. Как отмечает «Роскомсвобода», активно блокировать в интернет-пространстве данное музыкальное произведение госорганы стали летом 2014 года.

24 сентября 2014 года Ленинский районный суд Кирова также признал композицию запрещенной в России и направил уведомление в Роскомнадзор о внесении в реестр «электронной страницы», адрес которой вымаран в опубликованном тексте решения.

Некоторое время в связи с размещением композиции был заблокирован портал Muzofon.com, а сайт Music-on-radio.com с апреля 2015 года продолжает находиться в реестре.

В сентябре 2013 года за размещение песни «ВКонтакте» оштрафовали молодого человека из Онеги Архангельской области, в январе 2014 года за то же правонарушение был оштрафован житель Воронежа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей