Уголовное дело возбуждено против неоязычника из Ставрополя, уехавшего воевать на Украину — Медиазона
Уголовное дело возбуждено против неоязычника из Ставрополя, уехавшего воевать на Украину
28 августа 2015, 11:59
704 просмотра

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении лидера неояызческой общины Ставрополя Сергея Букреева, уехавшего на Украину и вступившего в полк «Азов», передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Букреева, известного под именем Яромир, подозревают в наемничестве (часть 3 статьи 359 УК) и публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК). По словам источника агентства, Яромир ранее взаимодействовал с участниками религиозного объединения древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов на Ставрополье, признаного краевым судом экстремистским.

В начале августа в Ставропольском крае был задержан ряд участников этого религиозного объединения. В ходе обысков, как утверждают следователи, была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция. В отношении пяти задержанных возбуждены дела по статье 282 УК(возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые были последователями одного из направлений в славянском неоязычестве, созданного в Омске в 1992 году Александром Хиневичем — древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов. Они объединились в две религиозные группы, которые вели свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах. В рамках расследования проведено уже более 20 обысков, задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Букреев, присоединившийся к добровольческому полку «Азов», время от времени выступает в украинских и русскоязычных СМИ. «Реальность такова, что украинцы – это и есть русские (русы), это истинные наследники Руси. Русь всегда стояла щитом между Европой и азиатскими ордами с Востока. Орда всегда угрожала Европе, она всегда нападала на Русь. То, это была Золотая Орда, после, её наследница — Орда Московская, теперь вот путинские имперские зомби-рашисты, совместно с кадыровскими чеченами и какими-то бурято-монголами», — говорил он в интервью изданию «Русский монитор».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей