Задержанный в Казани мужчина угрожал съесть помощницу Павла Астахова — Медиазона
Задержанный в Казани мужчина угрожал съесть помощницу Павла Астахова
28 августа 2015, 15:38
2256 просмотров

Житель Казани, который угрожал убить и съесть помощницу детского омбудсмена Анну Левченко, пройдет психиатрическую экспертизу. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил в пятницу представитель столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

«В отношении 43-летнего гражданина, задержанного в Казани… избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении его в специализированный стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы», — сказал Галиакберов агентству.

26 августа в Казани был задержан подозреваемый в угрозе убийством блогеру и интернет-борцу с педофилами Анне Левченко, которая является также помощницей Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Для проведения следственных действий он был доставлен в Москву.

Уголовное дело по заявлению Левченко расследуется по части 2 статьи 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Левченко на время следствия предоставили государственную защиту.

Блогер Анна Левченко — координатор движения «Сдай педофила», участники которого ставят целью выявление в соцсетях растлителей малолетних и распространителей детской порнографии. Осенью 2014 года Левченко писала заявление Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь к ответственности создателей сообщества «Дети-404» за пропаганду гомосексуализма.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей