«МК»: один из столичных полицейских, подозреваемых в убийстве женщины, отпущен под подписку — Медиазона
«МК»: один из столичных полицейских, подозреваемых в убийстве женщины, отпущен под подписку
28 сентября 2015, 17:21
3684 просмотра
Один из сотрудников столичного ОВД «Даниловский», подозреваемых в жестоком убийстве женщины, заявил, что коллега заставил его участвовать в преступлении и прятать труп, и отпущен под подписку о невыезде. Второго подозреваемого арестовал Симоновский районный суд.
Как пишет «Московский комсомолец», оба фигуранта дела — сотрудники патрульно-постовой службы. О задержании 23-летнего Дмитрия Томилина и 29-летнего Виталия Толпеко стало известно в минувшие выходные. Их подозревают в причастности к убийству 34-летней Дарьи Загуменной.
Десять лет назад Загуменная переехала их Ульяновска в Москву, работала в одной из столичных компаний. 8 августа подруга молодой женщины видела ее живой в последний раз, вечером они вместе сидели в кафе. В течение полутора месяцев коллеги и друзья Загуменной безуспешно вели ее поиски. Тело убитой нашли в Подмосковье. Она была расстреляна из травматического пистолета, но выжила, после чего женщину утопили в колодце, а тело закопали.
Следователи выяснили, что Томилин и Толпеко познакомились с Загуменной в баре недалеко от метро «Автозаводская», откуда втроем поехали в сауну. Предположительно, там женщину изнасиловали, после чего она стала угрожать полицейским, что заявит об их преступлении. Чтобы скрыть его, пострадавшую решили убить.
После задержания сотрудник полиции Томилин стал сотрудничать со следствием. При этом он утверждает, что не убивал Загуменную, а был свидетелем убийства, после которого под дулом пистолета помогал коллеге избавиться от тела. По данным «МК», Томилин из подозреваемого в убийстве превратился в подозреваемого в укрывательстве преступления.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей