Бывшего вице-губернатора Краснодарского края Лукоянова отправили под домашний арест
Бывшего вице-губернатора Краснодарского края Лукоянова отправили под домашний арест
28 сентября 2015, 13:32
651
Бывший вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, обвиняемый в организации злоупотребления полномочиями, отпущен из СИЗО и помещен под домашний арест.
«Суд изменил Лукоянову меру пресечения на домашний арест», — цитирует РАПСИ неназванного представителя правоохранительных органов региона. Источник уточнил, что решение было принято «недели две назад», но ранее о нем не сообщалось.
Следствие вменяет чиновнику часть 3 статьи 33 и часть 2 статьи 201 УК (организация злоупотребления полномочиями). Наказание за совершение этого преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы.
По данным правоохранительных органов, Лукоянов с декабря 2010 года по ноябрь 2012 года инициировал неправомерное включение энергетических объектов торгово-развлекательного центра в Сочи в инвестиционную программу компании ОАО «Кубаньэнерго». Сумму ущерба, нанесенного энергокомпании, следователи оценили в 32 миллиона рублей. Защита настаивает, что вмененные Лукоянову действия не образуют состава преступления.
Лукоянов был арестован в начале февраля. После вынесения этого решения прокуратура предлагала изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, но потом отозвала свое представление. С тех пор срок ареста несколько раз продлевали.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей