С защиты подозреваемых по делу Кашина взята подписка о неразглашении — Медиазона
С защиты подозреваемых по делу Кашина взята подписка о неразглашении
Кашин
28 сентября 2015, 13:57
852 просмотра
Следователи взяли подписку о неразглашении с адвокатов подозреваемых по делу о покушении на журналиста Олега Кашина, сообщил в понедельник защитник предполагаемого исполнителя преступления Данилы Веселова Геннадий Ли.
«Произошло это на минувшей неделе, поэтому мы не можем никак комментировать ход следствия и итоги очной ставки между моим клиентом и (предполагаемым организатором нападения) Горбуновым», — цитирует Ли агентство «Невские новости».
Ранее источник, близкий к следствию, рассказал «Медиазоне», что Веселов в ходе очной ставки подтвердил, что управляющий холдинга «Заслон» Александр Горбунов дал ему указание разыскать журналиста, а потом приказал избить его и «травмировать конечности». Деньги на поиски Кашина — около 500 тысяч рублей — Веселов получил в кассе «Механического завода», входящего в холдинг. После покушения в Москве и возвращения в Санкт-Петербург Горбунов принес Веселову сумку, в которой было около 3 млн рублей наличными, сам высыпал эти деньги из сумки в бардачок машины
В ходе очной ставки Веселов упомянул и о встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком в ресторане «Белое солнце пустыни». По словам Веселова, она проходила до покушения. На ней Турчак и Горбунов торопили будущего исполнителя преступления, просили найти Кашина поскорее.
О том, что совершенное 6 ноября 2010 года покушение на Олега Кашина фактически раскрыто, 7 сентября 2015 года сообщил сам журналист, предавший огласке имена обвиняемых в этом преступлении охранников «Механического завода» Веселова, Вячеслава Борисова и Михаила Кавсаткина. Они находятся в СИЗО. Александр Горбунов был также арестован, но по другому делу, и 11 сентября по решению следователя он вышел из СИЗО под подписку о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей