Начальник райотдела угрозыска на Кубани вымогал 3 миллиона рублей за пакеты с порошком — Медиазона
Начальник райотдела угрозыска на Кубани вымогал 3 миллиона рублей за пакеты с порошком
28 сентября 2015, 12:33
450 просмотров
В Краснодарском крае начальник районного отдела уголовного розыска вымогал 3 миллиона рублей у водителя автомобиля, в котором обнаружил пакеты с неизвестным порошком. В качестве посредника полицейский привлек знакомого адвоката.
В итоге сам сотрудник полиции Абинского района является подозреваемым по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а адвокат и еще один фигурант дела — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество).
Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, 25 августа 2015 года полицейский остановил машину, в ходе проверки которой изъял 10 пакетов с неизвестным порошком. Полицейский предложил освободить задержанного от уголовной ответственности, если тот передаст ему 3 миллиона рублей через своего знакомого. Мужчина согласился, однако заявил в региональный Следственный комитет о случившемся.
«Опасаясь быть изобличенным, работник полиции также привлек в качестве посредника адвоката. 29 августа 2015 года адвокат, находясь в адвокатском кабинете, получил от заявителя часть денег в размере 2 миллионов рублей. После этого дальнейшие действия адвоката были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю», — сообщает ведомство.
Начальник отдела уголовного розыска отдела полиции уволен с занимаемой должности, рассматривается вопрос о мере пресечения подозреваемых.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей