Житель Владимирской области украл 60 тысяч рублей у парализованной пенсионерки, после чего поджег ее дом — Медиазона
Житель Владимирской области украл 60 тысяч рублей у парализованной пенсионерки, после чего поджег ее дом
28 сентября 2015, 18:39
959 просмотров

Суд Владимирской области признал 32-летнего уроженца Мордовии Дениса Чиндяскина виновным в убийстве пенсионерки, краже и других преступлениях, совершенных им в городе Ковров, передает пресс-служба СК.

В январе 2014 года Чиндяскин переехал из Мордовии в Ковров, где поселился в доме семьи родного брата. Вскоре он стал жить совместно с одной из своих новых знакомых. 23 августа 2014 года, поссорившись с сожительницей, пьяный Чиндяскин приехал на велосипеде домой к брату. Зная, что в доме в это время находится только 85-летняя парализованная женщина, он забрал у нее 60 тысяч рублей. В другой комнате он взял патроны и охотничье ружье, принадлежащие брату.

«Понимая, что содеянное обнаружится, в целях сокрытия следов преступления мужчина поджег дом. Скрываясь с места преступления, он сам попал в пламя огня, сбросил загоревшуюся куртку, в кармане которой находились похищенные деньги, и на велосипеде уехал от горящего дома. Потерпевшая, находясь в беспомощном состоянии, погибла на месте преступления от отравления угарным газом», – говорится в сообщении СК. Полицейские задержали его в этот же день. По их словам, с июня по август 2014 года Чиндяскин украл у местных жителей 11 велосипедов, которые затем продал.

Чиндяскину были предъявлены обвинения по пп. «в,е,к» ч. 2 ст. 105 УК (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК (кража), ч. 1 ст. 226 УК (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) и ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества). Ему назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и штрафа в размере 100 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей