В Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны двое граждан Таджикистана и россиянки, выезжавшие в Сирию — Медиазона
В Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны двое граждан Таджикистана и россиянки, выезжавшие в Сирию
28 октября 2015, 12:08
432 просмотра

Полицейские в Подмосковье задержали двоих граждан Таджикистана, подозреваемых в совершении разбойных нападений и грабежей в Москве и области. При их поимке выяснилось, что задержанные являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», сообщает в среду пресс-служба МВД.

Ранее в дежурную часть отдела полиции Щелково поступило сообщение от мужчины о том, что неизвестные, угрожая оружием, похитили у него автомобиль и деньги. Общий материальный ущерб, по его словам, составил около полутора миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемых задержали в Смоленской и Московской областях были задержаны ранее судимые уроженцы Таджикистана.

«По имеющимся сведениям, задержанные являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», поощряющего применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. При этом, по адресам, где проживали члены группы, находились и гражданки России, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к террористической организации ИГ.

«Полученные во время обысков материалы свидетельствуют о том, что члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок. У задержанных изъята экстремистская литература, а также вещи, добытые преступным путем», – сообщает МВД. Подозреваемые были арестованы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей