Водителю расстрелявшего чиновников в Красногорске бизнесмена Георгадзе Шоте Элизбарашвили предъявлены обвинения — Медиазона
Водителю расстрелявшего чиновников в Красногорске бизнесмена Георгадзе Шоте Элизбарашвили предъявлены обвинения
28 октября 2015, 13:58
404 просмотра

Следственный комитет по Московской области предъявил обвинения в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК) водителю расстрелявшего чиновников в Красногорске бизнесмена Георгадзе Шоте Элизбарашвили. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Следователи установили, что 19 октября Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, после чего достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. Затем, после совершения Георгадзе двойного убийства, Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к коттеджу, расположенному в деревне Поздняково.

«Обвиняемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину. При этом необходимо отметить, что когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал», – сообщает СК.

Затем Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино, где его руководитель вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз.

«И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника», – говорится в сообщении СК.

22 октября Бабушкинский районный суд Москвы арестовал Элизбарашвили. Сам обвиняемый пояснял, что не знал о планах Георгадзе, а позже не мог отказать тому, поскольку он угрожал оружием. Как только появилась возможность, он сбежал и добровольно обратился в правоохранительные органы. Защита предлагала назначить подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В частности, адвокаты предложили залог в размере 3 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей