Главная военная прокуратура подтвердила суицид российского военнослужащего Костенко в Сирии
Главная военная прокуратура подтвердила суицид российского военнослужащего Костенко в Сирии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2015, 13:22
543

Смерть военнослужащего из Краснодарского края Вадима Костенко наступила в результате суицида. Соответствующие выводы по итогам предварительного расследования сделала Главная военная прокуратура.

Результаты проверки свидетельствуют, что Костенко повесился «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

«Причина смерти подтверждена и проведенным судебно-медицинским исследованием тела Костенко. Проверочные мероприятия продолжаются. В ходе них будут исследованы все обстоятельства смерти военнослужащего и принято законное решение.

Ранее стало известно, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края — военнослужащий, закончивший срочную службу в июне 2015 года и подписавший контракт. Министерство обороны сообщило, что причиной смерти стало самоубийство.

Между тем, родственники погибшего утверждают, что Вадим Костенко при последнем разговоре с родителями смеялся и был в хорошем настроении.

«Я никогда не поверю в эту версию. Мы каждый день разговаривали по телефону по полчаса. В субботу, 24 октября, у него было хорошее настроение, он смеялся», – заявила мать военнослужащего Светлана Костенко. По данным «Новой газеты», родители погибшего в обратились в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей