В Забайкалье осужден глава отдела собственной безопасности ФСИН, принудивший подследственного к даче ложных показаний
В Забайкалье осужден глава отдела собственной безопасности ФСИН, принудивший подследственного к даче ложных показаний
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2015, 18:31

В Забайкалье осужден бывший начальник отдела собственной безопасности (ОСБ) УФСИН региона Алексей Козулин, обвиняемый во вмешательстве в деятельность следователя (ч. 3 ст. 294 УК), сообщает в среду СУ СК по региону.

По версии следствия, Козулин препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля. Козулин, угрожая «неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях», принуждал свидетеля по делу, который содержался в следственном изоляторе, дать ложные показания.

В мае 2013 года, в день освобождения этого свидетеля из СИЗО, Козулин зная, что его будут ждать на КПП для допроса, дал указания вывести его через другой выезд, то есть через ворота караульной службы.

Суд приговорил бывшего начальника ОСБ Алексея Козулина к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Ещё 25 статей