В Петербурге прошел обыск в приемной депутата Госдумы, его брат, возглавляющий ГК «Город», задержан — Медиазона
В Петербурге прошел обыск в приемной депутата Госдумы, его брат, возглавляющий ГК «Город», задержан
28 октября 2015, 14:20
338 просмотров

В Петербурге после обысков в приемной депутата Госдумы от «Справедливой России» Романа Ванчугова, его и двоих его братьев отвезли в Следственное управление Следственного комитета на Лиговском проспекте, сообщает издание «Фонтанка». Председатель ГК «Город» Максим Ванчугов также задержан.

Обыски проходили в приемной депутата на Васильевском острове. Офис депутата, по данным издания, брали штурмом, так как братья Ванчуговы забаррикодировались в помещении.

«Действия проходят в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении деятельности «Города». Как сообщалось ранее, следствие изучает возможное нецелевое использование средств дольщиков компании. ГК «Город» является застройщиком трех жилых комплексов, в которых приобретено около 3,5 тысячи квартир. Компания фактически остановила все стройки в конце 2013 года», – пишет «Фонтанка». Ранее обыски проходили в квартире председателя ГК «Город» Максима Ванчугова.

Как рассказал изданию сам Ванчугов, обыск не связан с тремя уголовными делами, фигурантами которых являются братья. Депутат связывает это с политическим давлением на свою персону.

В октябре в Петербурге был убит 45-летний Константин Андреев, супруг лидера движения обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Жительница Санкт-Петербурга возглавляет протестную группу обманутых дольщиков ГК «Город», строившей в Петербурге три жилых комплекса. Сроки сдачи жилья были сорваны. Андреева организовывала взаимодействие клиентов этой компании с властями, устраивала митинги и акции протеста. Некоторое время назад неизвестные сожгли автомобиль, принадлежавший семье Андреевых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей