Бывший глава петербургского ГУВД связывает обыски, прошедшие у него, с делом сенатора Коми — Медиазона
Бывший глава петербургского ГУВД связывает обыски, прошедшие у него, с делом сенатора Коми
28 октября 2015, 17:47
520 просмотров

Экс-глава ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский связывает обыски, прошедшие у него дома и на работе, с уголовным делом в отношении сенатора Коми Евгения Самойлова, сообщает «Фонтанка.ру».

28 октября 2015 года к Пиотровскому в офис и домой пришли оперативники Петербургского Следственного комитета и ФСБ, также обыски прошли и дома у сына экс-главы ГУВД.

Сам Пиотровский в комментариях изданию рассказал, что связывает эти мероприятия с делом сенатора от Коми Самойловым.

«Я очень неприятно удивлен, что ко мне пришли, так как я, якобы, являюсь связью этого Самойлова. Он, видите ли, был на свадьбе моего сына два года назад. Хотя не был, а заходил. Поздравлял меня с днем рождения. Представляете, сколько ко мне заходят на день рождения? А так как это теперь называется связью, то следствие искало (как принято писать в постановлении на обыск) документы, представляющие интерес для следствия», – говорит Пиотровский.

По словам бывшего главы ГУВД, у него изъяли только компьютер, сам он не задержан и направляется на благотворительный вечер.

Главу Коми Вячеслава Гайзера находится под стражей, его обвиняют в создании преступной группировки и мошенничестве. Кроме него по этому делу содержатся еще 14 человек, заместитель главы республики Александр Чернов, зампред правительства Коми Константин Ромаданов, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, а также три местных предпринимателя, глава местного «Фонда поддержки инвестиционных проектов» Игорь Кудинов, начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак, директор ООО «Советник» Наталья Моторина, а также несколько сотрудников, которых СК называет «финансистами-технологами». Еще один фигурант, бизнесмен Юрий Бондаренко, находится под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей