В Петербурге проходят обыски у экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского
В Петербурге проходят обыски у экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2015, 15:20
1 538

Оперативники центрального аппарата ФСБ и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти проводят ряд обысков у экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, около 8.30 утра в офис Пиотровского в Петроградском районе прибыли сотрудники правоохранительных органов. Тогда силовики начали ломать дверь и только после этого вошли в помещение, где расположен рабочий кабинет Владислва Пиотровского. Когда чуть позже подошли сотрудники офиса, то их туда не пустили. Правоохранители не пояснили причину своего визита. Связаться с Пиотровским корреспонденты издания не смогли. Известно также, что обыски проходят в квартире экс-главы ГУМВД, а также в квартире его сына.

Владислав Пиотровский занимал пост главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу четыре с половиной года и был уволен в 2011 году. Рашид Нургалиев, занимавший тогда пост главы МВД России, заявлял, что Пиотровский не смог пройти аттестацию. Позже глава СК Александр Бастрыкин признавался, что к увольнению приложило руку его ведомство, напоминает «Фонтанка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей