Суд ХМАО перенес дело о подготовке взрыва в мечети в Московский военный суд — Медиазона
Суд ХМАО перенес дело о подготовке взрыва в мечети в Московский военный суд
28 октября 2015, 15:57
325 просмотров

В Московский военный суд из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) направлено уголовное дело о покушении на теракт в мечети в Пыть-Ях, сообщает в среду пресс-служба суда автономного округа.

В Ханты-Мансийске областной суд 28 октября 2015 года провел заседание по уголовному делу в отношении Абдулы Магомедалиева и Ризвана Агаширинова, которые подозреваются в покушении на теракт (часть 3 статьи 30 — пункт «а» части 2 статьи 205 УК). По итогам заседания было принято решение направить дело в Московский окружной военный суд. Также принято решение продлить подозреваемым меру пресечения на шесть месяцев, то есть до 14 апреля 2016 года.

По версии следствия с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турции и ХМАО России осуществили действия по организации и подготовке террористического акта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях ХМАО. Кроме того, 25 апреля 2014 года они попытались взорвать самодельную бомбу, начиненную поражающими элементам.

В мае 2014 года Магомедалиев во время проверки документов открыл стрельбу по полицейским, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужое жилище, где, угрожая огнестрельным оружием, удерживал семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка. Другие фигуранты дела – Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов – объявлены в международный розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей