В Калмыкии остановили колонну дальнобойщиков из Дагестана — Медиазона
В Калмыкии остановили колонну дальнобойщиков из Дагестана
Дальнобойщики
28 ноября 2015, 22:17
5158 просмотров

На посту ДПС на въезде в Калмыкии остановили колонну дальнобойщиков из дагестанского села Менас, направлявшихся на акцию протеста, сообщает «Кавказский узел».

Как рассказал изданию участник протеста Сурхай Алимирзаев, колонну пустых грузовиков отказываются пропускать на территорию Калмыкии. По словам Алимирзаева, еще одно группа дальнобойщиков, около 50 человек, выехала из Хасавюрта в Москву.

Кроме того, как сообщает «Новая газета» со ссылкой на дагестанских дальнобойщиков, пустые фуры остановили на выездных постах ГИБДД в нескольких регионах. Причины для задержания не назвали, а у водителей проверяют документы. По предварительным данным, с водителей собирают расписки в том, что они не будут участвовать в акциях протеста, а затем их машины пропускают.

«5-6 машин задержали между Кизляром и Бабаюртом. Мы остановились впереди, со мной 35 машин, будем ждать, чем закончится. Звонили ребята из Оренбурга, которые хотели принять участие в акции, их тоже остановили на выезде из области, вообще сказали: ждите до 1 декабря. Впервые на домашних постах такое. Раньше только на пограничных пунктах могли спросить, куда едем. Срывают акцию», — рассказал «Новой» водитель Аскер. По его словам, сотрудники ДПС также спрашивают у водителей легковых автомобилей, не собираются ли они на акцию протеста.

Ранее сегодня в Петербурге протестующих дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым по поводу введения системы взимания платы «Платон».

19 ноября в десятках регионах России прошли акции протеста дальнобойщиков против введения «Платона». В Дагестане акция была одной из самых многочисленных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей