В Петербурге на полицейского, избившего в метро задержанных, завели уголовное дело
В Петербурге на полицейского, избившего в метро задержанных, завели уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2015, 11:33

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела на полицейского, который в октябре 2015 года избил задержанных в метро, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 октября 2015 года Денис Бабин, полицейский отдельного батальона №1 управления по метрополитену, находясь при исполнении, во время проверки документов на станции Волковская, применил насилие к двум потерпевшим.

«Он нанес мужчинам удары ногами и руками в область лица и туловища, чем причинил им физическую боль и телесные повреждения», – уточняет прокуратура.

На полицейского завели уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Ещё 25 статей