В Биробиджане сотрудники психоинтерната заставляли пациентов работать у себя на дачах — Медиазона
В Биробиджане сотрудники психоинтерната заставляли пациентов работать у себя на дачах
28 декабря 2015, 10:28
4071 просмотр

В Еврейской автономной области следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками «Биробиджанского психоневрологического интерната», которые заставляли пациентов работать на своих приусадебных участках, сообщает следственное управление региона.

По версии следствия, в 2011 году недееспособных граждан, находящихся в интернате использовали в качестве рабочей силы на личном приусадебных участках. Пациенты интерната выполняли тяжелую физическую работу: возили гравий, раскидывали песок, копали огород. За свой труд они получали от работников учреждения по 100 рублей в день или сигареты и печенье.

«При этом работникам интерната было достоверно известно, что эти граждане страдают психическими заболеваниями, находятся в беспомощном состоянии, не понимают в силу своего психического и физического состояния характер и значение совершаемых с ними действий», — уточняет ведомство.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Сейчас следователи допрашивают сотрудников интерната, изымают необходимую документацию. Устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению. Прокуратура, после проверки которой и стало известно об этом, взяла дело под особый контроль.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей