Суд в третий раз вернул иск ФБК к генпрокурору Юрию Чайке — Медиазона
Суд в третий раз вернул иск ФБК к генпрокурору Юрию Чайке
28 декабря 2015, 17:14
1042 просмотра

В Москве Тверской суд не принял к производству и вернул заявителям иск о защите чести и достоинства ФБК Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Определением судьи от 28 декабря в принятии искового заявления некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" Навального А.А., Албурова Г.В., Соболь Л.Э. к Чайке Ю.Я. о защите чести, достоинства и деловой репутации было отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, поскольку в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует, поскольку истцами оспариваются действия (акты), которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы», – сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее Тверской районный суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке. Тогда, по словам пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко, иск вернули из-за неверного оформления доверенности на юриста ФБК Ивана Жданова.

А Пресненский районный суд Москвы вернул иск ФБК в связи с неподсудностью генпрокурора на этой территории.

Сотрудники ФБК намерены оспорить заявление генпрокурора Чайки о том, что расследование ФБК о бизнесе его сыновей лживое. Также Чайка утверждал, что заказчиком расследования стал гендиректор Hermitage Capital Уильям Брайдер и спецслужбы.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе братьев Артема и Игоря Чайки. В публикации ФБК говорится, что бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина совместно владеет со старшим сыном генпрокурора Артемом Чайкой отелем в Греции, а также ведет бизнес вместе с семьями членов банды Цапков. Кроме того, фонд указывает на загадочную смерть директора Верхнеленского речного пароходства. В расследовании ФБК сказано, что незадолго до этого Артем Чайка, используя связи отца, совершил рейдерский захват пароходства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей