В Крыму фигуранта «дела 26 февраля» приговорили к условному сроку — Медиазона
В Крыму фигуранта «дела 26 февраля» приговорили к условному сроку
28 декабря 2015, 16:02
538 просмотров

Симферополе Центральный районный суд признал Талята Юнусова виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и приговорил его к трем годам и шести месяцам условно, сообщает прокуратура республики Крым.

По версии следствия, 26 февраля 2014 года Юнусов участвовал в массовых беспорядках под стенами Верховного совета Крыма. Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры, он непосредственно сам применил насилие к двум участникам акции.

«В целом же в результате противоправных действий организатора и участников массовых беспорядков двое человек погибло, 79 были причинены телесные повреждения различной степени тяжести», – сообщает ведомство.

Верховный суд 28 декабря начал рассматривать уголовное дело в отношении Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи. Как сообщает «Крым. Реалии» не все родственники смогли попасть в зал.

«По словам приставов, в зале только потерпевшие. Отцам обвиняемых после долгих споров с приставами так и не удалось попасть в зал суда. Пустили лишь супругу подсудимого Ахтема Чийгоза и его 12-летнего сына», – пишет издание.

Как сообщает прокуратура, в суде на рассмотрении остаются уголовные дела в отношении Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева и Арсена Юнусова.

Крымский татарин Талят Юнусов был задержан в марте 2015 года, к нему в дом ворвались вооруженные люди в масках и увезли в Симферополь.

В октябре 2015 года Центральный районный суд Симферополя приговорил оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева к 2,5 годам лишения свободы условно за участие в массовых беспорядках у стен Верховного совета Крыма.

Столкновения у здания парламента Крыма прошли 26 февраля 2014 года, за три недели до присоединения полуострова к России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей