Спустя 10 лет новосибирский подполковник МВД уволен за избиение четверых подростков — Медиазона
Спустя 10 лет новосибирский подполковник МВД уволен за избиение четверых подростков
29 января 2015, 16:28
1102 просмотра
Руководство новосибирского главка МВД начало служебную проверку в связи с вскрытием факта превышения полномочий сотрудником межрайонного отдела МВД России «Искитимский». Источники местных СМИ утверждают, что подозреваемым стал подполковник полиции Сергей Ясинский, якобы избивший четверых подростков 10 лет назад, требуя от них признания в краже.
Как сообщил РИА «Новости» неназванный представитель новосибирского главка МВД, сейчас решается вопрос об увольнении сотрудника из правоохранительных органов и привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством. По данным полиции, в мае 2004 года он избил четырех несовершеннолетних. 
По словам источника издания «54Новости.РФ» в искитимской полиции, десять лет назад Сергей Ясинский служил в этом же отделе оперативником. Вместе с коллегой он задержал четверых несовершеннолетних. Вместе они попытались «выбить» из них признание в преступлении, которого подростки не совершали. 
Вскоре было возбуждено уголовное дело, однако по окончанию расследования был осужден лишь напарник Ясинского, ему же самому каким-то образом удалось избежать наказания. По данным издания, он продолжал служить в полиции и продвигаться по карьерной лестнице, сменив лишь отдел МВД. 
Когда предыдущий начальник искитимского отдела МВД Константин Поморцев был отправлен на пенсию и на его место пришел Николай Шемонаев, Ясинский вновь вернулся в «Искитимский». Однако не оперативником, а заместителем начальника отдела полиции, курирующего уголовный розыск. 
По данным издания «Курьер. Среда. Бердск», дело по статье о превышении полномочий было прекращено в связи с тяжелой болезнью одного из подозреваемых. Однако по какой-то причине в конце прошлого года следствие возобновилось. При этом статья обвинения осталась прежней — превышение должностных полномочий с применением насилия. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей