По делу о взрыве на остановке в Ангарске задержан первый подозреваемый — Медиазона
По делу о взрыве на остановке в Ангарске задержан первый подозреваемый
29 января 2015, 12:55
684 просмотра
Задержан первый подозреваемый по делу о взрыве на автобусной остановке в Ангарске Иркутской области, в результате которого случайный прохожий лишился ног. 
Как сообщается на сайте регионального управления СК, задержанным оказался 35-летний местный житель. При обыске у него были обнаружены «предметы, свидетельствующие о причастности к изготовлению устройства, которое было приведено в действие». По предварительной информации следователей, мотивом для совершения этого преступления могут быть личные неприязненные отношения к потерпевшему. Однако их характер ведомство не раскрывает. 
В разговоре с «Интерфаксом» старший помощник руководителя следственного управления Карина Головачева отметила, что позже в четверг будет проведена пресс-конференция, в ходе которой будут оглашены подробности. 
Взрыв на остановке общественного транспорта в 211 квартале Ангарска произошел утром 15 января. Очевидцы утверждают, что взорвался пакет, лежавший на остановке. В результате пострадали двое прохожих: мужчина был госпитализирован, в последствие врачи ампутировали ему ноги; женщина получила незначительные ранения и от госпитализации отказалась. 
Позже следователи выяснили, что в полимерном синем пакете находилось самодельное взрывное устройство с оболочкой в виде цилиндра, начиненное болтами и гайками, имевшее мощность более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, электронные микросхемы и аккумулятор. 
После инцидента следователи возбудили дело по части 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК (покушение на убийство общеопасным способом), части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ), и части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей