Приговоренный к крупному штрафу активист ФАР Вадим Коровин обратился в ЕСПЧ — Медиазона
Приговоренный к крупному штрафу активист ФАР Вадим Коровин обратился в ЕСПЧ
29 января 2015, 12:38
621 просмотр
Активист «Федерации автовладельцев России» Вадим Коровин обратился в ЕСПЧ с жалобой на несправедливое судебное разбирательство, пишут «Ведомости». В прошлом году он был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за наезд на полицейского. 
Конфликт между Коровиным и полицейскими произошел в мае прошлого года в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе. Активист отказался уступать дорогу полицейским автомобилям, поскольку те двигались по встречной полосе с включенной сиреной. По словам самого Коровина, в одном из автомобилей находился замглавы МВД Виктор Кирьянов, который «объезжал пробку по встречке» и «видимо, сильно обиделся». Спустя четыре дня после инцидента СК возбудил в отношении Коровина дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти — якобы тот наехал на одного из полицейских. Сам активист свою вину отрицал. В августе суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей. 
Как пишут «Ведомости», в своей жалобе в ЕСПЧ Коровин указал, что судебное разбирательство было несправедливым: суд отказался изучить запись с видеорегистратора, а основу приговора составили противоречивые показания свидетелей-полицейских, которые являлись коллегами и знакомыми потерпевшего и не могли быть полностью объективными. 
Из жалобы следует, что дело в отношении Коровина — политически мотивированное. Поскольку автомобили чиновников со спецсигналами не соблюдают правила дорожного движения, а дорожная полиция эти нарушения игнорирует, водителям приходится создавать объединения, цель которых — ликвидировать привелегии на дороге для чиновников. Коровин — один из активных участников такого объединения, к тому же, отмечается в жалобе, он является соратником оппозиционера Алексея Навального. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей