Задержан исключенный из «Единой России» председатель городского совета Петрозаводска
Задержан исключенный из «Единой России» председатель городского совета Петрозаводска
29 января 2015, 13:29
661 просмотр
Силовики задержали председателя городского совета Петрозаводска Олега Фокина. В конце прошлого года Фокин был исключен из «Единой России» после конфликта с главой Карелии Александром Худилайненом. 
Как сообщает издание «Петрозаводск сегодня», Фокин был задержан в 9:46 на выходе из гостиницы «Северная» в центре карельской столицы. По данным газеты «Петрозаводск». спикеру инкриминируется статья 159 УК (мошенничество). По версии следствия, его действия (какие именно — издание не уточняет) нанесли государству ущерб в размере 5 млн рублей. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. 
В конце прошлого года Фокин был исключен из «Единой России» с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию», из-за конфликта с главой Карелии Александром Худилайненом — спор начался после того, как депутаты Петрозаводского совета отказались признавать неудовлетворительной работу главы города Галины Ширшиной. Сама она в прошлом году получила поддержку от партии «Яблоко» и победила выдвиженца от «Единой России» Николая Левина. 
Несколько дней назад Фокин написал секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову письмо, в котором рассказал о «деградации партии» в Карелии — по его словам, на партийные посты были назначены лояльные губернатору люди, которые теперь рискуют проиграть все выборы. Руководитель регионального отделения «Единой России» Лариса Подсандник тем временем отрицает политическую подоплеку задержания Фокина. 
Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей