Задержан исключенный из «Единой России» председатель городского совета Петрозаводска — Медиазона
Задержан исключенный из «Единой России» председатель городского совета Петрозаводска
29 января 2015, 13:29
660 просмотров
Силовики задержали председателя городского совета Петрозаводска Олега Фокина. В конце прошлого года Фокин был исключен из «Единой России» после конфликта с главой Карелии Александром Худилайненом. 
Как сообщает издание «Петрозаводск сегодня», Фокин был задержан в 9:46 на выходе из гостиницы «Северная» в центре карельской столицы. По данным газеты «Петрозаводск». спикеру инкриминируется статья 159 УК (мошенничество). По версии следствия, его действия (какие именно — издание не уточняет) нанесли государству ущерб в размере 5 млн рублей. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. 
В конце прошлого года Фокин был исключен из «Единой России» с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию», из-за конфликта с главой Карелии Александром Худилайненом — спор начался после того, как депутаты Петрозаводского совета отказались признавать неудовлетворительной работу главы города Галины Ширшиной. Сама она в прошлом году получила поддержку от партии «Яблоко» и победила выдвиженца от «Единой России» Николая Левина. 
Несколько дней назад Фокин написал секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову письмо, в котором рассказал о «деградации партии» в Карелии — по его словам, на партийные посты были назначены лояльные губернатору люди, которые теперь рискуют проиграть все выборы. Руководитель регионального отделения «Единой России» Лариса Подсандник тем временем отрицает политическую подоплеку задержания Фокина. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей