Генпрокуратура обнаружила случаи неоправданного повышения цен на продукты и лекарства на 400% — Медиазона
Генпрокуратура обнаружила случаи неоправданного повышения цен на продукты и лекарства на 400%
29 января 2015, 14:31
1165 просмотров
Генпрокуратура выявила случаи неоправданного повышения цен на продовольствие и лекарства в России в объеме до 400%. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил глава надзорного ведомства Юрий Чайка. 
«Я подготовил поручение… с учетом участившихся случаев повышения цен на продукты питания, лекарственные препараты, провести комплексные проверки с участием представителей контролирующих органов. Сейчас проверки завершены, мы готовим обобщенный документ, анализируем ситуацию», — сказал генпрокурор. 

По его словам, прежде всего прокурорские проверки были посвящены исполнению законов о ценообразовании на продукты питания и лекарственные препараты. «Картина, конечно, удручающая. Во многих случаях цены неоправданно завышены, некоторые цены на продукты питания увеличились на сотни процентов — на 300, 400%. Есть такие случаи», — поделился Чайка.

Неделю назад официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева объявила, что за последнее время некоторые продукты в российских регионах подорожали на 150%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей