Продавцы с рынка в ростовской Александровке перекрыли проезжую часть с требованием не сносить его
Продавцы с рынка в ростовской Александровке перекрыли проезжую часть с требованием не сносить его
29 января 2015, 19:47
910
Около сотни работников рынка «Фортуна М» на проспекте 40-летия Победы в ростовском районе Алесандровка устроили митинг, перекрыв проезжую часть. Главным требованием продавцов было не закрывать рынок. 
Как сообщает DonNews со ссылкой на слова очевидца, митингующие требовали встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой администрации города Сергеем Горбанем. 
Рынок «Фортуна М» — единственный в Александровке, альтернативного места торговли поблизости нет. Утром 29 января на рынок пришли судебные приставы, которые начали демонтировать павильоны. 
В пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону изданию пояснили, что решение о закрытии рынка было принято Арбитражным судом еще 17 декабря 2013 года. Основанием для него послужили многочисленные нарушения норм торговли — в частности, «Фортуна М» находится на конечной остановке городского транспорта, что не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Сама торговля зачастую ведется с земли, а не с прилавков. 
«Добровольно владельцы торговых ларьков не спешили исполнять решение суда, тогда администрация Пролетарского района обратилась к судебным приставам», — пояснил собеседник агентства. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей