На Надежду Савченко завели дело о незаконном пересечении границы — Медиазона
На Надежду Савченко завели дело о незаконном пересечении границы
Савченко
29 января 2015, 18:29
991 просмотр
ФСБ возбудила в отношении гражданки Украины Надежды Савченко еще одно уголовное дело. По данным адвоката Ильи Новикова, дело возбуждено по факту незаконного пересечения границы.
«Моей подзащитной были представлены документы о возбуждении данного уголовного дела», — сказал он, передает «Интерфакс». Новиков напомнил, что ранее ФСБ проводила проверку по факту возможного незаконного перехода Надеждой Савченко российской границы.
Срок меры пресечения Савченко продлен до 13 февраля 2015 года. По версии следствия, украинская летчица совершила преступление по части 5 статьи 33, пунктам «а, б, е, ж, л» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).
В российском СК полагают, что во время военных действий в районе Луганска Савченко исполняла обязанности оператора-наводчика вертолета в батальоне «Айдар». В обвинительном заключении говорится, что Савченко передала украинским военным координаты группы российских журналистов ВГТРК, а сама под видом беженки уехала в Россию. В дальнейшем именно по этим координатам якобы и был нанесен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей