Невменяемого кузбассовца отправят на принудительное лечение за ксенофобские записи «ВКонтакте» — Медиазона
Невменяемого кузбассовца отправят на принудительное лечение за ксенофобские записи «ВКонтакте»
29 января 2015, 18:08
555 просмотров

Междуреченский городской суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 29-летнего местного жителя, публиковавшего экстремистские материалы «ВКонтакте».

Как говорится на сайте прокуратуры Кемеровской области, в период с января по октябрь 2013 года молодой человек, находясь дома, создал «ВКонтакте» свою страницу, на которой разместил аудио- и видеозаписи, призывающие к ненависти и вражде по признаку национальности. 

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что он страдает шизофренией, не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В результате суд назначил ему принудительное лечение в стационаре.

Как рассказала мать обвиняемого, ее сын был инвалидом, жил один в дачном домике, не работал. В 2013 году он начал высказывать шовинистские идеи, «мысли о том, что нужно спасать Россию от приезжих, нерусских, и он должен с этим бороться». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей