Верховный суд признал законным приговор лидеру БОРН Тихонову
Верховный суд признал законным приговор лидеру БОРН Тихонову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2015, 13:40
Верховный суд отклонил жалобу одного из лидеров неонацистской группировки БОРН Никиты Тихонова на приговор Мосгорсуда от 24 сентября, которым обвиняемый, ранее осужденный на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистски Анастасии Бабуровой, получил еще 18 лет колонии. 
Как сообщает агентство «Москва», адвокат подсудимого Алексей Першин просил о снисхождении для Тихонова, поскольку преступления он якобы «совершал не из корыстных побуждений». 
«Мое имя известно в определенных кругах и по моему приговору люди будут судить — стоит ли сотрудничать со следствием. Я продолжаю до сих пор оказывать помощь следствию. Со мной проводили очные ставки по делу о продаже оружия бандой в Ленинградской области», — отметил сам обвиняемый. Однако прокурор ответил, что при вынесении приговора нижестоящая инстанция учла всю необходимую информацию, и причины для смягчения наказания отсутствуют. 
Тихонову вменялось шесть убийств, два покушения на убийство и незаконное хранение оружие. Сам он полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, дав подробные показания на своих подельников из БОРН, дело в отношении которых сейчас рассматривает Мособлсуд. 
БОРН была создана в 2008 году. На счету участников группировки десятки преступлений, среди которых убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Ильи Джапаридзе, Федора Филатова и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Сосо Хачикяна. 
Ещё 25 статей